PEQUENO E FRÁGIL

Pequeno e frágil

nasceu Aquele que

quando grande

foi forte

quando morreu

foi Santo.

Assim todos que são frágeis

podem ser fortes

e importantes.

Aqueles que são grandes

serão frágeis

e pequenos

no dia em que

O Pequeno frágil

retornar grande

e Santo

para julgar os

atos dos fortes e frágeis

para receberem a recompensa

dos seus atos

e não do que pareciam ser

mas o que foram

perante si

e perante Aquele

que um dia

nasceu Pequenino

num estábulo

no meio de

dos animais

que são frágeis

e limpos de impurezas

na alma.

Aqueles que conseguem

contemplar

nesse Pequenino

O Grande e o Santo

que veio a ser

já têm algum

crédito,

mesmo que precisem

pagar com juros,

têm a esperança de

ter seu saldo

um dia liquidado.

O mundo em que

Esse Ser reina

não é preciso ser

rico em matéria

mas em essência,

naquilo que sobrou

para receber

o crédito,

da confiança.

Mesmo que demore

a saldar a dívida.

já tem uma luz

de esperança

pra se tornar grande

e pelo menos um dia

ver o Santo.

__________________________________________________________

(Jundiaí, dez/1979)

Publicado

in LETRAS ACADÊMICAS, Vol. VI, da AJL- Academia Jundiaiense

de Letras, Ed. Literarte, Jundiaí/SP, 2000, p. 134/135.