ISSO É NATAL?

OS ARAUTOS DO REI, EM ESTARDALHAÇO

ANUNCIAM A CHEGADA DO NATAL.

A MULTIDÃO ABANDONA SUAS REDOMAS DE VIDRO,

DEIXANDO PARA TRÁS CONTROLES REMOTOS,

MONITORES, GRADES, CERCAS ELITRIFICADAS.

GANHA AS RUAS,

BANHA-SE NO NEON DAS VITRINES,

SACIA-SE NO USO DE CARTÕES DE CRÉDITO,

ABARROTA-SE DE SACOLAS E PRESENTES,

AFOGA-SE NO CONSUMISMO DESENFREADO.

COMPRAS. COMPRAS. E MAIS COMPRAS.

MAS ISSO É NATAL?

À SAÍDA DO SHOPING, CATEDRAL DO LUXO,

UM BANDO DE CRIANÇAS ABANDONADAS,

ESTENDE SUAS MÃOS ENEGRECIDAS E MAGRAS,

IMPLORANDO POR UM OLHAR

UM SORRISO

UM BRINQUEDO.

AGORA, A MULTIDÃO EXTENUADA NÃO PODE.

TEM PRESSA.

PRECISA VOLTAR.

ESCONDER PRESENTES.

PREPARAR A CEIA.

AGUARDAR PAPAI NOEL,

O BOM VELHINHO.

FESTEJAR O NASCIMENTO DE JESUS.

Maria Rita
Enviado por Maria Rita em 11/07/2006
Código do texto: T191657