ESTRELA DE BELÉM

As luzes brilhando a enfeitar

os lares, as casas, as ruas

Olhares desesperançados

vagueiam descalços, almas nuas!

Há um pedido urgente

no olhar da criança carente

E não só o alimento, presentes

È de amor, que a ele, se faz ausente!

Ela reza, ela ora e chora

c'a esperança de que o Natal

Comova à quantos puderem

mudar sua sina de agora!

Fita o presépio da praça

rezando e pedindo também

Que o amor de Jesus se espalhe

Que reluza a estrela de Belém!

Que este brilho que a estrela reluz

manifestesse na aceitação do Senhor

Que o homem pratique a caridade

com o coração carregado de amor!

Helena Grecco

30.11.2009

***Obrigada, Mário, pela maravilhosa interação neste texto. bjs helena

Que o espírito natalino

Seja, a cada dia mais,

A força que a tudo norteia

E alma floresça, cheia

De tanta alegria e paz,

Feliz, entoando um hino.

(MARIO ROBERTO GUIMARAES)