NATAL DE LUZ 
 
Era uma noite diferente de todas as outras
Os corações estavam inquietos
Havia um brilho intenso no olhar
Daqueles que esperavam
Pelo maior acontecimento da humanidade.
A Luz em forma de menino em breve viria
Para iluminar a todos.
A escuridão logo seria dissipada.
A personificação do Amor verdadeiro
Não tardaria a nascer.
Então os anjos renderam homenagem
Ao Lírio dos Vales.
A Estrela-guia desviou o seu curso
Para ver a Rosa de Saron
Desabrochar no planeta Terra.
A lua sorriu ao ver
O Príncipe da Paz, o Admirável,
O Conselheiro, o grande Cordeiro de Deus. 
Assim foi o primeiro Natal
Cheio de significados espirituais
Repleto de alegria interior.
Que possamos nos deixar envolver
Por essa Luz, esse fogo santo
De um Natal Cristão.
E como na Parábola do Filho Pródigo
Também nós possamos
Retornar à casa do Pai.
Que o Menino Jesus nos faça compreender
Que tudo na vida é provisório, mutável
E só Ele, o Alfa e o Ômega
Permanece para sempre.
Ele, a bússola dos que se perdem
A água dos que têm sede
O pão dos que têm fome
O calor dos que têm frio
A esperança dos que nada mais esperam
O Bálsamo que estanca toda dor
Ele, o símbolo maior do Amor.
 
Iara Mesquita 10/12/2007.