MENSAGEM DE NATAL
 
Natal é uma festa cristã
Em que deveríamos celebrar a simplicidade
Porque o Rei dos Reis não habitou em palácios.
Natal é um tempo cristão
Em que deveríamos meditar sobre a doação
Não só doação de bens materiais
Mas principalmente doação do que há de melhor em nós.
Natal é tempo de Luz
Não a luz de fora para dentro
Não a luz das árvores de natal
Mas a Luz interior que inunda a alma
A Luz que se faz presente em nossa vida
Cada vez que vencemos a nós mesmos
Cada vez que  caminhamos na direção d'Ele.
Natal é tempo de troca de presentes
Deveríamos presentear os amigos
Com nossos verdadeiros tesouros:
Alegria, mansidão, paz, compreensão,
Carinho, zelo, dedicação, tolerância.
Esses presentes, fonte inesgotável,
Servem em qualquer manequim,  
Agradam em qualquer idade,
Refletem todas as cores, todos os sabores.
Natal significa nascimento
Que como um vaso nas mãos do oleiro
Tenhamos a coragem de remodelar a nossa vida
A cada dia, corrigindo rotas, sufocando o egoísmo,
A vaidade que humilha, a arrogância que reduz nossa estatura espiritual
A impaciência que nos fragiliza.
Que a cada manhã celebremos o nascimento de um cristão melhor.
Natal lembra Maria, a Mãe do Salvador.
Que a exemplo de Nossa Senhora
Tenhamos a humildade para nos deixar guiar por Ele.
Maria ensinou-nos uma nova maneira de viver:
“Fazei o que Ele vos disser”

Sinalizou com um exemplo de fé, coragem e docilidade:
“Faça-se em mim segundo a Tua vontade”
Maria, Cheia de Graça, ensina-nos
A celebrar um Natal menos aparência
Mais Espírito e Verdade. 

FELIZ NATAL PARA TODOS