É natal!

É natal,feliz natal.

Pra você,é óbvio.

Eu não posso dizer feliz natal pra todos,

Mas eu bem queria.

Acontece que,enquanto você sorri,

Tem quem não encontra motivo.

Há quem acredite que este é o nascimento de Jesus,

Outros sequer sabem que Jesus existe.

Um peru bem gordo pode estar na sua mesa,

Um osso bem grande,do seu lixo,pode ser a refeição dos outros.

Enquanto você gasta com presentes, muitas vezes caros,

Outros não tem nem dinheiro pra comprar roupa.

Tua casa está quente,arrumada e cheirando à comida,

Outras casas estão frias,bagunçadas e cheirando à esgoto

[são as ruas].

Você sabe ler, e escrever,

Outros não nem assinar o próprio nome.

Você tem a quem desejar feliz natal,

Mas, e os outros, para quem desejariam feliz natal?

[feliz,feliz mesmo].

Talvez ao cachorro que está caído na sargeta,

Por ter sorte de não pensar, e não saber como é a vida.

Talvez para um gato gordo, com a barriga cheia de vermes.

Você pode até ter um natal feliz,

Mas não pense que um ato de generosidade,

Produzido pelo tal do "espírito natalino",

Mude alguma coisa na vida destas pessoas.

O natal nem existe, é uma maneira de consumismo.

Então, se não quer estragar o dia dos outros,

Sorria com os dentes que tem e alegre-se, se conseguir:

Você não é os outros.

A.F. 21-10-2010

Anita Ferraz
Enviado por Anita Ferraz em 13/11/2010
Reeditado em 16/12/2010
Código do texto: T2613396
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.