“O Poeta e o Natal”

O que é o natal? Que buscas

Tu de verdade neste dia de magia?

Tudo tem, tens também a gentil

Nobreza de chorar com quem

Chora? Divides o teu pão com

Seu irmão? Traz para a tua

Ceia o menino de olhar perdido

Que contemplas por entre as

Frestas da balaustre os teus bens?

Quem vira este ano a tua mesa

Farta? Se trouxeres o menino

Jesus, trará também o menino

Faminto, o menino órfão, o

Menino pobre la da sua rua, não

Fique só, nem te fartas dos que

Se deleitam em farturas, abrace

Aquele que ninguém o quer, e tu

Então entenderas o verdadeiro espírito,

O verdadeiro amor, tu serás o

Papai Noel.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 30/11/2010
Código do texto: T2645535