O Verdadeiro Natal

É Natal pra quem acolhe,

O Emanuel no coração;

É também pra quem conhece

Cristo luz na face do irmão.

É Natal quando abraçamos,

O menor abandonado...

O Menino que esperamos,

Ao ver, fica emocionado!

É Natal quando se lava

A ferida de quem sofre...

Despojemo-nos das travas,

Pra acolher Jesus o pobre.

É Natal quando reunidos,

Estão negros, índios e mulatos

A dançar todos unidos

No baião do Deus Irmanado.

É Natal quando nós vemos,

O rico ceando co’ pobre...

É esse o Natal que sonhamos!

Na partilha somos fortes.

É Natal quando a alegria

Do nascer do Deus Divino,

Nos envolve e contagia

No serviço do divino!

Frei Zilmar Augusto OFM
Enviado por Frei Zilmar Augusto OFM em 01/12/2010
Código do texto: T2647110