Dia de São Nicolau

Chegou o dia esperado...

Sapatinhos na janela do quintal!

É São Nicolau que vem chegando,

Antecipando guloseimas do Natal.

São Nicolau, bondoso bispo de Mira,

Lenda universal se tornou.

Há mais de mil e novecentos anos,

Milhares de crianças no mundo encantou...

Atento às necessidades dos pobres,

São Nicolau jamais vacilou.

Com seu jeito bondoso e alegre

Tanta gente humilde ajudou...

Que possamos, com São Nicolau,

Aprender essa valiosa lição...

Há tanta gente pobre e esquecida

Que carece da nossa doação...

São Nicolau, generoso velhinho,

Vem nesse dia preencher...

Nossos “sapatinhos”, corações alienados,

Com a lição da partilha e do bem querer...