ADVENIAT REGNUM TUUM

Estamos quase chegando lá;

Do presépio uma luz já se avista

belíssimas canções ao longe enchem o ar

de suaves notas que parecem do céu chegar.

Rompem-se as brumas, desfaz-se o denso breu...

Corações acelerados de crentes e não crentes

Livram-se de vaidades, despem-se de densos véus,

Que provém das trevas e de medos latentes.

Nova aurora se anuncia, tempos novos, novos ares.

Nas casas, janelas, portas e jardins se enfeitam...

Velhinhos barbudos, rechonchudos em rubras vestes invadem lares

De quem ainda não se abriu completamente e tocar-se não se deixou,

Pelo sentido verdadeiro do Natal cristão...

De todas as partes é um grito só: “Maranahata! Vem, Senhor Jesus,”

“Adveniat Regnum Tuum”.

De paz vem encher nossos corações; em nossas vidas, renovar as esperanças

Faça brilhar em nós a verdadeira chama,

Que começa no presépio humilde, pequenino e pobre

E que procura eco nos corações que quem verdadeiramente O ama...

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 24/12/2010
Código do texto: T2689443
Classificação de conteúdo: seguro