O ANO É NOVO, EU, PEDINDO DATA VENIA... 

 
O que será realmente diferente no ano que vem por ai?
Será que estaremos preparados para o que irá acontecer?
Que poderemos resgatar os erros que porventura cometemos nos anteriores?
Que saberemos conviver com louros das vitórias sem sentir vaidade, arrogãncia, ou o ar da superioridade ?
Que suportaremos nossas dores e mágoas com altivez e perseverança?
Que teremos consciência de que nossos pecados são  frutos da inconsciência e da nossa imperfeição terrena?
Ou a convicção de que somos espíritos impuros em busca de polimento, luz e aprendizado?
Ou na forma mais simplista afirmar apenas:o que mudou... foi somente ó calendário !?
 
Nestas e em muitas outras interrogações estão infiltradas minhas dúvidas
 
Porque, os dias serão quase iguais; o sol nascendo sempre a leste e morrendo a oeste,com ou sem nuvens,com ou sem nossa visualização.
As noites não serão diferentes de nenhuma outra, já vivida antes por nós.
O tempo será exatamente igual ao que tem sido no contexto de nossas vidas: inexorável
Falhas poderão até serem diferenciadas das já cometidas; mas serão falhas.
O ar que respiramos, embora bem mais poluído, será o que teremos de respirar.
A água com a qual saciamos a nossa sede, precisaremos continuar a filtrar e reutilizar. 
 
Mas se o ano se renova, quer dizer que eu faço o contrário: envelheço ?!

 
Ora...ora, não concordo com essa teoria, pois sei que apenas nosso corpo físico envelhece e perece.
E minh’alma não acompanha essa decadência material, por estar sempre a tentar evoluir na escala espiritual.
Os anos de uma vida espiritual não são catalogados por dias, noites ou calendários humanos.
Apenas esse apego e convivência com a materialidade é que me leva a aplaudir a troca de ano 
Que seja pois um ano agradável , tanto no amor como na paz e tão
feliz, como fui nos outros, pois eles; hoje velhos, me permitiram chegar ao “Novo”.
Um  novo ano, num velho mundo e um novo mundo num renovado e promissor ano de 2011, depois Dele: Jesus Cristo. Antes... pouco ou nada... conta. 
 
Renovo pois meus aplausos nesta data, pedindo: Data Venia, aos cientistas e filosofos, com todo o respeito que merecem.
 
 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 31/12/2010
Código do texto: T2701370
Classificação de conteúdo: seguro