A ROSA QUE CHORA

A ROSA QUE CHORA

Os sinos tocam na igreja da Glória!

É natal! Uma data que adoro!

Chego à Janela. Vejo uma criança que chora

É Rosinha a pequenina filha de Dona Dora.

Indago-lhe sorrindo o que foi queridinha?

O que faz uma garota tão bonita chorar?

Tia, Papai-Noel não trouxe a minha boneca!

Eu fui uma menina muito boazinha! Eu fui!

Num impulso, abro a porta e corro rua a fora,

Eu fui a Rosa que chora!

Abraço a pequena soluçante tomo-a nos braços

E digo-lhe: Hoje é aniversario do menino Jesus

Sabe querida, Jesus também foi criança pobre.

Natal não se resume em festas e bonecas.

Por isso meu anjo, não fique triste, não Chore!

Que tal irmos brincar? – Oh! A criança dorme!

Ando duas quadras até à casa de D. Dora.

Desejo-lhe um Natal Feliz e de muita Paz!

E entrego-lhe seu presente divino.

Sua filha querida! A linda Rosa que dorme.

Ana A. Ottoni.

SP/25.12.1989

Ana Aparecida Ottoni
Enviado por Ana Aparecida Ottoni em 07/11/2006
Código do texto: T284891