TRISTEZA DE NATAL!

Algumas pessoas, assim como eu,

Não vêem a chegada de dezembro

Com o mesmo desprendimento

E alegria de uma criança!

Época de balanço existencial

E não de fartura a mesa.

Época de mais um salário mensal

Que eu aboliria com algumas presenças.

Os olhos marejando de saudades

Há tantos espaços vazios à minha mesa

Meu coração não consegue mais vibrar

Natal hoje é sinônimo de tristeza!

Mais a vida continua,

E as gerações futuras aguardam

A chegada da mais tradicional festa

E os tão esperados presentes!

Se hoje me dói a recordação de natais passados

Tenho pelo menos na memória os momentos vividos

Não teria direito, de tirar a alegria das crianças...

Mantenho a tradição de festejar, por mais que me doa!

Feliz Natal!

O meu coração sangra... Mas o aniversariante consola

Sei que os que foram estão presentes na minha memória!

Santo André, 03.12.06 – 12h48min

(tentando traduzir as perdas que meu marido sofreu este ano)