OUTRO POEMA DE NATAL

As tevês antecipam
a chegada do Natal.
As lojas se enfeitam
para o momento de luz
e as promoções acontecem:
corra! é só até amanhã!
Vinte por cento de desconto,
pague a primeira só em março,
pague duas e leve três.

A Prefeitura enfeita as praças,
cobre de lâmpadas
as plantas do jardim.
Sobe o gasto com energia,
mas sobe também a alegria
pelos empregos temporários.

E Bing Crosby canta "White Christmas",
e John Lennon canta "Happy Christmas (War is over)",
e a rede de tevê coloca seus funcionários
cantando um hino otimista.
Jorram campanhas:
doe alimento,
doe livros,
doe esperança,
doe brinquedos,
doe!
mas quem doa a si mesmo?

Alguns dias no ano
o mundo parece melhor.
Mas, no decorrer dos dias,
volta a angústia de sempre,
de estar no mundo,
e ser pequeno,
de ser pequeno
e distante da paz.
Mas há uma luz que não se apaga
quando termina o Natal:
ela continua brilhando
diante do mundo,
sempre...

Mas muitos ficam cegos
sem as luzes do Natal!