A TRISTEZA DE DEZEMBRO

Acabamos de sair da primavera

Época de cores e flores espalhadas

Alegrando todos os ambientes

Perfumando o ar por onde se passa!

Mas junto ao colorido que nos encanta

Vem o céu carregado e cinza

Chuvas torrenciais, alimento das plantas

Mas que deixa certa tristeza no ar!

Assim é com o mês de dezembro

Quando estamos comemorando o Natal

A chegada das férias, as festas

E uma tristeza invadindo nosso emocional!

E me vem a pergunta, não querendo calar:

Nunca nos daremos por satisfeitos?

Não sabemos viver a felicidade

Ou não a sabemos de fato apreciar?

Amo o verão, a mais quente das estações.

Odeio as festas natalinas que me lembram hipocrisia!

Mas principalmente me afasta de quem amo!

O Natal não foi feito para os amantes!

Enquanto a família se reúne e comemora

O meu coração se faz dor e sangue

Eu ainda primavera, colorida e perfumada

Mas com uma nuvem cinza pairando na alma!

E a flor do meu querer sente a dor

De não poder realizar o amor!

Natal, férias, Fim de Ano, Reveillon!

Ah! É tudo tão triste sem você!

Quero este ano pedir um presente

Para o chamado “espírito de natal”

Ensine-me a viver esses dias

Com a magia de uma alma criança!

Sem dor ou sofrimento... Sem sentir saudades!

Que eu abrace a todos com um sorriso nos lábios

Desejando boas festas, Feliz Natal e Ano Novo

E que leve a lembrança de você ao meu lado!

Santo André, 15.12.06 – 11h35min