A TODOS OS POETAS

Neste Natal quero dedicar minhas singelas palavras a todos os poetas... O mundo parece-me um livro de poesias, poesias de acadêmicos e amadores... Poesias feitas de sonhos, de jovens e crianças... De sublimes recordações, cantada em versos, trovas, lágrimas, risos, lamentos.. Anciões...Há um ar de poesia por toda parte, até mesmo o barulho das guerras, parece um cântico poético, mesmo que não queiramos escutar, mesmo que necessário não fora escutar...Homens e mulheres solitários, casais enamorados, filhos abandonados, jovens drogados, todos escrevem a cada dia seu poema dramático, enigmático... Linhas sofridas, esquecida... Mas na face de cada um, uma página, uma poesia... No olhar, um brilho, o sonho de um dia unidos escrevermos um único poema, um poema de amor, de paz e alegria.

A você poeta que tanto nos ensina, seja escrevendo, trabalhando, sorrindo, chorando, mas lutando... Um Feliz Natal... Um Ano Novo com uma nova página, de vitórias, apesar dos outros, aqueles outros poetas do poder, que escrevem nossas histórias com a tinta de nosso próprio sangue...

(Samuel de Almeida)

Samuel Almeida
Enviado por Samuel Almeida em 22/12/2006
Código do texto: T325039