MEUS NATAIS


***
O natal está chegando...
Relembro meus madrigais,
Minha casa minha rua
Meus sonhos e ideais,
Meus brinquedos de menino
Que não voltarão jamais.
...
Guardo nítidas lembranças
Dos meus natais de alegria!
Quando juntavam-se todos
Lá da nossa moraria,
Pra reverenciar Jesus
O supremo que nos guia.
...
O sino lá da matriz
Indicava a chegada,
Do menino Nazareno
Que em nós fez morada,
E nos conduz nesta vida
A uma longa jornada.
...
Na meia noite sagrada
Meus olhos se reluziam
E cheio de ansiedades
Vibravam de alegria,
Com a chegada do Menino;
Primogênito de Maria.
...
Hoje o tempo passou
Meus madrigais não têm mais,
Foi-se embora meus brinquedos,
Só restou meus ideais,
E as doce recordações
Dos meus alegres natais.

***


 Jacó Filho


Os meus natais foram na roça,
Onde se plantava aos domingos...
Se houvessem seria bem vindos...
Mas só os tive, onde sonhar, possa...

Obrigadão poeta Jacó
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 09/12/2011
Reeditado em 15/12/2011
Código do texto: T3379884
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.