Natal nosso de cada dia

Pai nosso que estais nos céus de nossos corações noéis.

Santificado seja o vosso nome nas alianças e nos anéis.

Vem a nós o vosso reino a extrair de nossos corações,

As maléficas intenções, embevecidas de vis venenos.

Seja feita a vossa vontade de: Santíssima Trindade.

Nos finais de anos; assim como em todo cotidiano.

Agradecemos-vos por mais um ano aqui na terra

Onde se nos parece à mercê e ao beleléu do léu,

Porém, que assim seja na terra, menos no céu.

O panetone nosso de cada dia nos daí hoje.

Perdoai as nossas cínicas ofensas natalinas,

Assim como perdoamos os nossos bufões,

Em nome do vosso querido Jesus Menino.

Não nos deixeis cair em meras tentações.

Termos de ceias e dos miseráveis irmãos.

Livrai-nos da ilusão que em nós se aloje.

Ei-lo: Mais um Natal com o doce do sal,

Desvencilhai-nos da hipocrisia do mal.

Senhor: Colocai-nos em dia também!

E que vossos anjos bradem o: amém.

Feliz Natal aos magnatas e à pobreza nata...

Um Feliz Ano Novo sem o final do mundo do povo...

O Clarim da Paz

jbcampos
Enviado por jbcampos em 16/12/2011
Código do texto: T3391863
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.