Maria e Gabriel

Em Nazaré da Galiléia durante o sexto mês

Uma virgem desposada cujo nome era Maria,

Casada com o varão José que a casa de Davi pertencia.

Por um anjo foi visitada vindo da parte de Deus

Chamado por Gabriel um leal servo do Rei.

Que ao vê-la exclamou dizendo: Salve agraciada!

O Senhor é contigo bendita és tu entre as mulheres

Vendo-o e ouvindo aquelas palavras,

Turbou-se muito naquele dia, pois nem sequer desconfiava,

Que saudação essa seria. Mas Gabriel disse: Não temas!

Porque tu foste à escolhida.

Eis que em teu ventre conceberás

E darás a luz a um menino

E por-lhe-ás o nome de Jesus

Pois Ele é o filho do Deus altíssimo

E o Senhor Deus lhe concederá

O trono do seu pai Davi, e ele eternamente reinará,

Num reino eterno sem fim

Mas como isto se fará, visto que não conheço varão?

Descerá sobre ti o Espírito Santo,

E a virtude do Altíssimo te cobrirá

Porque o Santo, que de ti há de nascer:

Será chamado Filho de Jeová

Maria ouvindo àquelas palavras respondeu

Com muita alegria: Eis aqui a serva do Senhor;

Cumpra-se em mim tudo o que Deus ordenou

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 17/12/2011
Código do texto: T3393115
Classificação de conteúdo: seguro