Amor e esperança

Ando pelas ruas apressada,

com o coração acelerado,

pensando no que comprar.

Sequer vejo o irmão ao lado,

que está desesperado,

pensando até em se matar.

Vejo as vitrines lotadas,

encho-me de empolgação.

De repente olho ao lado

vejo crianças descalças,

sem teto e sem proteção.

Meu coração continua acelerado,

e aos poucos perde o brilho

com tanta informação.

Porque existe pobreza?

Penso e logo vem à certeza

de que sozinha não posso mudar a realidade.

O coração fica apertado,

e vem um sentimento profundo:

- Não posso mudar o mundo,

Mas, posso fazer a diferença para alguém.

Um órfão; um idoso; um doente;

Contar uma história para uma criança;

Inventar um conto diferente;

Colorir de amor e esperança

o coração de muita gente!

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 23/12/2011
Reeditado em 24/12/2011
Código do texto: T3403026
Classificação de conteúdo: seguro