Estrela Cadente

‘A Estrela cadente

Se movia no céu

Guiando os Reis Magos

Pelo deserto

E seguia montanha além

E iluminando

Naquela noite

O céu escuro de Belém.

Pastores assustados

Ouviam o canto de anjos

Que os convidavam

A visitar um estábulo numa gruta

E viram numa manjedoura deitado,

Velado pelos pais e animais

Um Menino,

Por uma estrela iluminado.

Espantados os pastores

Curiosos foram

Olhar a cena estanha

Onde cânticos de anjos ecoavam

E mesmo numa noite escura,

Na gruta,

As luzes

Sobre o Menino, cintilavam.

Feliz Natal !

_____________________________

(Regina Kalman, Jundiaí, 11/12/2011)