O Que É Natal?

O natal já se aproxima

E lá na esquina, da sacada,

Podem ser vistas grandes árvores a enfeitar a noite.

Mas, será ela a magia no Natal?

Certamente, não.

Serão então as luzes coloridas,

A nos iluminar os olhos, em ritmos de acende-apaga?

Se você pensar melhor...

Também verá que não.

Serão então as guloseimas, os presentes todos

Embrulhados com laço de fita?

Só se você gostar de coisas pequeninas demais...

O que será então

Que é o Natal?

Pare.

Pense.

Reflita...

O Natal nada mais é

Do que a vontade de estar junto a quem se ama

Celebrando o bem!

E as guloseimas, os presentes, as luzinhas, as árvores tão grandes?

O que fazer com elas?

Sabe...

Se você colocar o amor antes disso

Certamente verá que o Natal

É o quê todo especial

Que Papai do Céu

Fez só para nós...

Para nos mostrar

Que a doçura de um sorriso de criança

Depois de um ano inteiro

À espera do presente

É realmente o que vale a pena...

Mesmo que você não tenha todo o dinheiro do mundo.

Mesmo que você não tenha quase nada.

Se você tiver amor ao que faz

E aos que lhe cercam,

Você certamente transformará um pequeno retalho velho

Numa boneca cheia de vida.

E uma lata de leite em pó

Num caminhão todo possante

Cheio de imaginação.

Basta você querer.

Basta você acreditar.

E mais, basta fazer do Natal

O momento mais bonito

A ser comemorado

Todos os dias do ano.

Enquanto houver amor,

Sempre haverá Natal!

Pense nisso!

E um feliz natal a você!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 22/11/2012
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T3999072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.