NATIVIDADE

Um bebê chorou na fria noite,

e o mundo não foi mais o mesmo

O nascimento que deu sentido a todos os outros,

que deu início à morte da morte

Calem-se os oradores

Repousem as penas dos poetas

Ajoelhem-se os poderosos

Descansem as bailarinas das cortes

e cessem o dedilhar das harpas

Pois o Rei chegou!

Aquele que simplesmente É

veio ao nosso encontro

Escolheu caminhar pelo vale sombrio e denso

palmilhado de flores retorcidas

pisoteadas por homens de passos incertos

Contemplai-o

Admirai-vos

Espantai-vos todos:

a bela donzela de cabelos cacheados,

o homem que altivamente carrega suas cãs,

o menino de alegria e esperança inocente

parai e adorai

Pois o Rei chegou!

Chegou para endireitar o tortuoso caminho que trilhamos,

consertar a frágil nau que nos conduz,

nos salvar de nossa infindável ignorância,

arrogantes pretensões

e incurável mesquinhez

O Rei chegou!

Cheguemo-nos a Ele.

George Gonsalves
Enviado por George Gonsalves em 08/12/2012
Código do texto: T4025200
Classificação de conteúdo: seguro