O Pedido Do Aniversariante

A festa estava animada

com churrasco, bebida e barulho...

não havia mais nada

que te desse tanto orgulho...

como ver a família reunida

ao redor da grande mesa

com churrasco, barulho e bebida...

tudo que não te lembrasse tristeza.

O riso estava em um frasco,

que você espirrava no ar...

com barulho, bebida e churrasco...

mil motivos para se alegrar.

E eu, lá no quarto do fundo,

ouvia tudo, silenciosamente...

Era esse o necessitado mundo,

no qual meu Pai me queria presente!

Mas a festa que acontecia,

não celebrava o meu nascimento...

era um outro tipo de alegria

que me causava constrangimento.

Um velho (de roupa vermelha)

enfeitava as paredes da casa...

onde não havia, sequer, uma centelha...

uma fagulha...uma faísca...uma brasa...

daquilo que (em meu coração)

já queimava, como eterna fogueira :

o amor, o sacrifício, a paixão

por uma humanidade inteira.

E a festa (que você não me dava)

era tudo o que quis e pediu...

mas, de repente, enquanto eu orava,

em teu corpo, veio um arrepio...

eu estava fazendo um pedido

para o meu Pai (tão amado!)

que te desse um caminho, um sentido...

um motivo para estar ao meu lado...

e que a festa, não fosse, assim :

só churrasco, barulho e bebida...

mas que tivesse (também) um pouco de mim,

que nasci para ser a Festa na sua vida.

22-12-2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 22/12/2012
Código do texto: T4049020
Classificação de conteúdo: seguro