"The Adoration of the Shepherds" (A Adoração dos Pastores).
"Wallraf-Richartz-Museum - Colônia, Alemanha".
Obra de Gerard van Honthorst (1590 / 1656) - Data: 25 de dezembro de 1622.
Fonte da imagem: imagens livres da Wikimedia Commons.
Informações sobre a imagem: (clique aqui).

_________________________________


LEVANTAI-VOS, É NATAL!

Levantai-vos, ó pastores de Belém!
Eis que se cumprem as profecias!
Ó anjos, anunciai a Divina Luz
Que em boa hora nos vem!
Desde os mais ricos palácios
Até as mais humildes estrebarias,
Anunciai o Menino Jesus
Para todos os Josés
Do Egito, de Roma, de Jerusalém...
Todos os Josés, e todas as Marias!
Aleluia! Aleluia! Amém!

_________________________________