Papai Noel do Sertão

Tenho apenas oito anos
O meu nome é João,
Não conheço o mundo lá fora
Nasci aqui no sertão.

Há muito tempo espero a visita
Do papai Noel no sertão,
Sei que um dia virá de surpresa
Pra alegrar meu coração.

Moro aqui no cerrado
Com meus pais e cinco irmãos,
Já me falaram tanto de papai Noel
Não sei se acredito ou não!

Certa noite eu tive um sonho
Era ainda madrugada,
Ao longe eu ouvia o sininho
Que anunciava sua chegada.

Via ele descendo do céu
Lá do alto parecia um balão,
Barrigudo com vestes vermelhas
Sua barba parecia algodão.

Trazido por uma nuvem
Gritei seu nome, mais foi em vão,
Nuvem baixinha sobre minha casa
Tentei toca-lo, subi no portão.

Uma corrente de vento, levou pra bem longe
Desesperado sua volta emplorei,
Gritei, dei um pulo na cama
E neste momento acordei.

Mais um natal está chegando
No quarto ao lado ouço meu pai rezando,
Pra todos nós ele pede presentes
Pede a papai Noel que mande chuva,
Neste sertão tão carente.

Não ouço pedir brinquedos
Só pede chuva pra plantação,
Será que tem papai Noel só dos brinquedos
Coitado de meus irmãos.

Amanhã é Natal;
Esta noite vou fazer um pedido
Com muita esperança no coração,
Papai Noel traga brinquedos
Para as crianças aqui do sertão.

O endereço onde moro
É muito fácil de encontrar,
Pela estrada do cerrado
Venha olhando lado a lado,
Vai ver um menino sentado
No portão a te esperar...


João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 23/12/2012
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4050207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.