Coisas do natal
 A árvore de natal foi montada
De bolinhas quase nada
Pouco enfeite restou.
Traças roeram as folhas verdes
Galhos nus imitando dedos
Nem uma estrela sobrou.
Tempos atrás ainda havia
Um papai Noel que sorria
Até ele se quebrou.
Na casinha simples de telha
A esperança ressurge e espreita
Nos olhos de um morador.
Menino pequeno e franzino
Na porta aguarda sorrindo
O amado e velho avô.
O ancião se aproxima sem jeito
Na sacola um embrulho mal feito
Ocultando um carrinho que achou.
O neto o abraça satisfeito
Para ele o presente é perfeito
Pois foi dado com muito amor.