NATAL 
 
Natal é uma época que nos contagia,
Data que irradia esperança e alegria.
Que o amor faça parte do nosso viver,
Para que possamos ter mais harmonia.
 
Que o aniversariante-o menino Jesus-
Nos faça refletir sobre o que ensinou,
Para tratarmos igualmente todo irmão,
Termos mais tolerância, paz e união.
 
Que possa haver menos consumismo,
Que todos possam repartir o seu pão,
Que não haja fome, miséria e guerra
E mais consciência na face da Terra.
 
Que não seja feito só de hipocrisia,
Nas mesas que há fartura todo dia.
Se estenda onde há injustiça social,
Que seja bem diferente todo Natal.
 
E reine o verdadeiro espírito natalino,
Cheio de partilha e confraternização.
Que Ele seja vivenciado no dia a dia,
Que faça morada em nosso coração.
 
Denise Alves de Paula
23.11.2013