Natal X Papai- Noel

O dia de natal é lindo, é paz ,é luz,

Simbolicamente lembra-me Jesus.

Já o papai-noel, causa-me tristezas,

Ao lembrar-me que miseravelmente na pobreza

Vivem e moram milhares de crianças,

E não restam-lhes a não ser a tristeza,

Do natal ser mais um dia de miséria e fome,

De decepção angustia e falsas esperanças

Onde o Papai- Noel é apenas, mais um nome.

Oh! Como dói-me ao saber que ainda existem,

E para muitas crianças a ilusão persistem.

Na crença que papai Noel pela chaminé desce,

E no natal sua esperança vem em forma de prece,

No dia seguinte: sem presente , é grande a desilusão.

Enquanto seu pai desolado, arranja uma desculpa

Que Papai Noel não esquece-o, errou de endereço,

E com voz embargada. Cabisbaixo dá a explicação

Nó na garganta, pensa:sou pobre, este é o preço.

Revolto-me ao ver no esgoto da lava jato, o dinheiro

Da saúde, da educação, da segurança do brasileiro,

Escorregando como se fosse um sonho de quimera,

Os ladrões sorrindo e o pobre cada vez mais na miséria.

Penso: quantas família aquele dinheiro alimentaria,

Quantas crianças sairiam das ruas teriam escolas,

Quantos lares, quantas escolas, creches e hospitais,

Com aquele dinheiro, se bem aplicado construiria,

Se os ladrões presos não roubassem nunca mais

São malas cheias de dinheiro muitos larápios

Soltos, que se é preso, solta-se rápido e fácil,

Como não ficar triste neste natal com Papai Noel,

Se milhões e milhares de crianças jogadas ao leu,

Decepcionadas por uma espera frustrada

Por um presente simples e singelo que fosse

Para passar um natal de festa, feliz em família.

Quantos e quantas não passam nas causadas,

Enquanto os ladrões riem da pobreza em Brasília.

João pessoa-pb, 0712/2017 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 08/12/2017
Código do texto: T6193540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.