PRECE

Natal

Invoco aos Deuses

Que te conserve na memória

E estejas sempre na história

Deste sertão de homens fortes

Castigados pelo sol abrasador

Na rotina das senhoras e meninas

Que sonham

Cantam

E te encantam

Com o mais puro ardor.

Natal

Que soprem os ventos das marés

Trazendo o cheiro doce do mar que encanta

No vai e vem das ondas que te banham.

Caiam gotas coloridas

Derramadas pelo arco-íris

Que te abraça em sete cores.

Natal

Cubra-nos com os raios

Dourados do teu sol

E a prata do teu luar

Atrás dos montes.

Encanta-nos com histórias do teu povo

Guardadas nos museus e praças

Em logradouros

Contadas por teus historiadores.

Embala-nos com teu mais puro ar

E entre dunas faça-nos deitar

Na relva macia dos teus parques para descansar.

FMott@