É NATAL

É... É Natal!

Em algum lugar Jesus renasce

Sentindo frio, no abandono

Sem teto, sem consolo, sem proteção

Sem pai, sem família estruturada,

Em alguma quebrada,

Algum barracão,

Numa manjedoura feita de papelão.

É...É Natal!

E o menino aprende a fugir 'dos homi'

Cheira cola, pede um trocado,

Lustra o carro, vende no farol,

Embaixo de chuva ou de sol, simplesmente porque tem fome.

É... É Natal!

E o pivete cresce e assume a boca

Vive a vida loka, antes que o seu sangue suje a praça

E todos rindo achem graça:

"Menos um! Bandido bom é bandido morto!"

É... É Natal!

Não é hora de pensar na paixão de Cristo.

By Nina Costa, 21/12/2021.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 21/12/2021
Código do texto: T7412408
Classificação de conteúdo: seguro