Um Natal com igualdade.

O homem elevada criatura

A mulher tem qualidade

Da proporção do homem

Essa uma realidade

Os direitos são iguais

Para ambas afinidades.

O homem é o cérebro

A mulher o coração.

O cérebro conduz

Domina com precisão.

Coração fecunda amor

E brota uma paixão.

O homem é um gênio

A mulher um anjo.

O desejo do homem

A conquista do anjo.

O sonho da mulher

Ter consigo um Arcanjo.

O homem tem a supremacia

A mulher a preferência

Sem nada impedir

No semblante a paciência

Aliada a sensualidade

Vence com sapiência.

O homem é forte com a razão

mulher invencível com lágrimas

Seu pranto nos comove.

Uma mentira máxima

Dizer que homem não chora!

Homem também possui lágrimas.

O homem é capaz de heroísmos

A mulher de martírios.

O heroísmo enobrece

O martírio revela o brio.

O homem e a mulher

Ambos enfrenta desafios.

O homem é um templo

A mulher um sacrário.

Convém a meditação

Usando o imaginário

Homem e mulher

Reservam um horário.

O homem é um oceano

A mulher imenso lago.

Lenda ou mistério

Navegando em afagos

Vemos o deslumbramento

Encanta até fidalgo.

O homem é águia que voa

A mulher rouxinol que canta.

Voar é ter domínio.

Cantando os males espanta

Uma melodia feminina

Todo homem se encanta.

***********************

Feliz Natal a todo mortal

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 30/11/2007
Reeditado em 24/12/2017
Código do texto: T759360
Classificação de conteúdo: seguro