FELIZ NATAL!

"Glória a Deus nas alturas e paz na Terra aos homens de boa vontade"

De novo é Natal...

E ele está nas ruas e nas casas,

em escolas, nos bancos, nas lojas,

por todo o lado...

Em seus tons verdes, vermelhos e dourados,

pulsando em luzes fartas,

símbolos, neves e pinheiros de outros trópicos,

que nada tem a ver com o nosso...

Um linguajar sofisticado,

que convida, clama à troca do amor,

mas através de presentes, às vezes tão caros...

E diante do esplendor de tanta beleza,

que fere os olhos e entorpece a alma,

meu coração O procura...

Onde está a sua manjedoura, Jesus?...

Procuro nos olhares ávidos,

um pequeno sinal, do brilho da sua estrela...

Entre a confusão das vozes, exultantes de festa,

busco ouvir o anjo, anunciando a Sua presença...

Mas no tilintar das taças, na explosão dos fogos,

entre os risos e papéis rasgados,

só posso ouvir, o Seu silêncio...

Com o coração contrito,

ajoelho-me ante o Deus menino...

Agradeço a sua benção maior, que é a Vida

e humildemente imploro...

Renasce Jesus, todos os dias,

com simplicidade, em cada coração

na profunda e verdadeira,

partilha do pão, no amor,

renovando esperança e fé,

na fraterna igualdade,

para que todos os homens sobre a Terra

tenham da paz, finalmente, a boa vontade...

À todos, um feliz Natal, com Jesus renovando bênçãos para o novo ano!