BRISAS DE NATAL

O Natal se aproxima

As comemorações se agigantam

Presentes, árvores, arranjos, enfeites

Acenam com a brisa de dezembro

As vitrines estão repletas, cores variadas

Uma data comemorada com festas

Para o aniversário de um menino

Que nasceu num estábulo indigente há mais de dois mil anos

Homenagem que deveria ser feita o ano todo não só ao Jesus Menino

Se preocupassem com tantos outros

Que vivem na indigência,

Famintos e necessitados, com permanente carência que lhes consome

Observam as vitrines com a triste incerteza

Se terão ao menos restos para saciar a fome.