O Natal Passou na Favela

Na favela

corre o menino

rumo ao lixão

do terreno baldio

pra tentar encher

o estômago vazio.

O natal passou

e nada foi diferente

não teve coca-cola

muito menos

algum presente.

O natal

passou por ele

mas não teve ceia

não teve paz

teve bala perdida

fome e dor

não teve Papai Noel

nem abraços

cheios de amor

apenas sonhos

jogados ao léu

Seu tênis furou a sola

e sua ceia foi a cola

pra manter

a fome ausente.

Mas nas casas

dos políticos

que dele

prometeram cuidar

teve champanhe

importada

e nobres frutos

do mar

Ceias milionárias

regadas por caros

petiscos

À custa do sofrimento

dos meninos aflitos.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora

.