Boas Novas (Lucas 2:8-20)

Em certo campo, a noite fez-se dia,

Devido à vinda do anjo do Senhor,

Que acima duns pastores com temor,

Falou-lhes com a voz da Poesia:

"Não temam! Trago novas de alegria!

A todos é o Filho do Senhor!

Cidade de Davi é a moradia!

Nasceu o que é o Cristo, o Salvador!

E dou-vos um sinal que pressagia:

Está na manjedoura o Deus do Amor,

Envolto pelos panos de Maria."

Então resplandeceu uma falange,

Louvando igual um exército na guerra:

"Glória a Deus nas alturas! Paz na terra

Aos homens que o Perdão do Pai abrange!"

Após subir ao Céu a legião,

Os homens concordaram totalmente

Em ir para Belém, de prontidão,

Levar as Boas Novas de presente.

No meio do casal, enfim acharam

O berço do Menino procurado.

O anúncio angelical comunicaram,

O povo ficou muito admirado.

Maria guardou tudo o que escutou...

Pensava e repensava com carinho.

E o grupo de pastores retornou,

Cantando para Deus, pelo Caminho.