Imagem do Google
       
   


Noturna Geometria




acabei de olhar para o céu noturno
espantei-me ao ver nas nuvens um perfeito halo
no centro do qual a Lua cheia brilhava claro
círculo perfeito ora de estrelas salpicado
como num gigantesco compasso imaginário
geometria pura por Deus criada
enquanto a maioria dorme encimesmada
quão bela é a noite e quão clara!
e que as bençãos divinas nos contemplem...




Obs: fenômeno observado às 23:50 h de Domingo, 28 de março de 2010, outono brasileiro. É causado por cristais de gelo na troposfera; como não estava de posse da câmara digital, tomei emprestada a imagem acima.