Rio morto

Para quê viver tanto

e ver o Mundo se deteriorando?

Vejo a Natureza implorando

por um pouquinho mais de respeito.

Isso me dá um dor no peito...

Aliás, dói na Alma.

Quem vê a calma

na água do rio passando,

não sabe

que ele está agonizando...

O rio está morrendo...

Rio morto, rio posto?

Aposto que não...

Qual será a solução?

Nós sabemos, mas não queremos

responsabilizar-nos

por tal situação...

Ninguém quer abrir mão

do seu conforto...

E, absorto,

absorve as impurezas no corpo.

Eu estou morto, porque morri

para todas essas coisas

que o mundo endeusa,

que todo mundo almeja...

Eu, como o rio,

morri para a vida.

Continuo existindo...

Mas, no meu existir,

não há mais sinal de vida.

17.07.2009