Para ele

O Mamoeiro do Eixinho W

Quando passo por meu diário caminho
Vejo bem perto um mamoeiro viçoso
Que entre o asfalto e o cascalho, sem carinho
Resiste à sua morada, cresce frondoso.

Suga da pouca terra que é seu alimento
Respira o ar sempre cheio de gás carbono
Balança e retorce quando forte é o vento
E leva sua vida num completo abandono.

Esquecido pelo homem que corre com sofreguidão
Atrás de suas metas e cegos ficam, que horror!
Não vêem a grandeza deste simples pé de mamão
Que nos dá um exemplo de força e de Ti Senhor.

Abandonado ali pelo homem, ele recebe proteção
Da Mãe Natureza que lhe dá vida, dá alento
Cumpre silencioso, com humildade sua missão
E dá ao homem, que nem lhe vê, o alimento.

Wandamor
Enviado por Wandamor em 27/05/2011
Reeditado em 15/07/2012
Código do texto: T2997595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.