imagem: google


DIA DA ÁRVORE


Hoje, é o dia da árvore...
Que posso eu
Humilde espectador
Dessa beleza natural,
Fazer para ajudá-la?
Plantar uma arvore?
Como plantar uma árvore,
Se nem eu mesmo tenho
Onde plantar os meus pés?

Gostaria de empunhar
Uma bandeira,
Formar um exército e gritar:
Vamos à luta,
Em defesa das árvores!
Mas não posso...
Não posso pois
Me taxariam de louco.
E como louco,
Eu não poderia fazer nada.

Não poderia trabalhar...
E eu preciso de trabalhar.
Não posso, então, calo-me.
Calo-me mais peço a Deus
Que abra os olhos dos homens
E mostre-lhes
Que a árvore é nossa irmã.
Que ela precisa tanto de nós,
Quanto nós precisamos dela.


21.09.1981
AJ Cardiais
Enviado por AJ Cardiais em 07/06/2011
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3020368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.