ESPERANÇA

O que são as aves

senão póstumos titãs devoradores

elevados pelo fino trato

a deuses, com seus dons inspiradores?

perderam o torque mandibular

para a força hipnótica do canto

mudaram a rudeza de suas placas

em plumas com poder de encanto

preferiram a etérea bênção do voar

à pujança térrea que aos frágeis causa espanto

cantar?

É possível aprender...

encantar?

Até podemos também.

voar?!

Bem...

Ainda almejamos evoluir um tanto...

em bestas mortas, de pouquíssimo saber

reduzidas a despojos malogrados

que nem às rochas

apraz absorver.

Edgar Rocha
Enviado por Edgar Rocha em 12/07/2011
Reeditado em 12/07/2011
Código do texto: T3091265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.