O CANTO DA TERRA

O solo lamenta a cada erosão

desde o raiar do dia até a escuridão!

A terra esta envelhecida... sim

mas ela é jovem demais para ser velha!

Embora haja desgaste, mas pode ser cuidado

E a cada chuva renovada!

mas com se livrar do fantasma da poluição?

Combatê-lo... seria a nossa obrigação!

O homem não tem nenhuma ecológica educação

vive propagar a destruição !

Tudo é feito em nome da modernização

o que fará com tanto conforto?

Se a terra agoniza, pedindo socorro

ninguém dá ouvido ao planeta em pranto!

!

sofre por causa da ganância e da vaidade

dos grandes cidadãos do poder!

Que em seu coração

maltrata o chão onde tem seus passos em ação!

Nem os menos favorecidos

`ficam fora dessa judiação!

Sua culpa não é menor

pela ausência da riqueza!

Sua ação predatória

é contribuinte para a dor do planeta.!

A falta de respeito e de consciência

em seus hábitos cotidianos!

deposita o que não lhe serve

a céu aberto... sem prevenção!

Vem a chuva e tempestade

leva tudo sem dó nem piedade !

Até na natureza a corda rebenta do lado mais fraco.

O poderoso até então, não se abala não!

A terra chora aos quatro cantos

e ninguém vê o seu pranto!

Angeluar
Enviado por Angeluar em 17/07/2011
Reeditado em 17/07/2011
Código do texto: T3101195
Classificação de conteúdo: seguro