O mundo do jeito que é...

Para aqueles que não conhecem,

faço questão de apresentar.

O seu nome é Mãe Terra,

é quem ousamos maltratar.

A terra geme,

A natureza clama

e a humanidade insiste

nesta guerra insana.

Guerra pelo poder,

tudo pelo consumismo.

Não importando quem vai perder,

se somos nós ou nossos filhos.

A vaidade e a corrupção

fazem a criação tremer,

ninguém assume que por egoísmo

estão lhe deixando morrer.

Pobres dos que ignoram,

dos que insistem em duvidar

que existe algo no mundo

a que devemos respeitar.

A natureza agoniza sobre fortes tufões,

seus rios extravasam arrastando corações,

a terra e seus tremores soterrando ilusões.

Não! Não somos donos do mundo,

mas apenas guardiões

de uma riqueza que perdura

gerações e gerações.

A igreja hoje chama,

vamos prestar atenção.

Ouça o clamor desta terra,

olhe a dor do seu irmão.

Tuas lágrimas, Senhor, se vertem em chuva

que correm no leito do rio,

água que mata nossa sede

e rega a flor do caminho.

Em cada parte de nós,

em cada orvalho ou estrela,

em cada canto do mundo,

em cada planta que cresça,

há sempre um pouco de Deus

então não esmoreça.

Fraternidade e Vida!

Vida pro nosso planeta!

Edu Cavalcanti
Enviado por Edu Cavalcanti em 20/07/2011
Reeditado em 24/05/2017
Código do texto: T3107272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.