Verde voo imaginativo

Aproveito no giro da Terra um voo alto

catapultado ao toque lunar impulso plano,

e mesmo no flutuar raso ao vento oportuno

me deixo guiar seguro pelo sol incauto.

No caminho, pouso aliviado na nuvem próxima

em posição de lótus, a colcha aquífera e pueril

estufa de origem metropolitana, e avisto a primavera

ávido por seu cheiro na precipitação gentil.

Por indução, me exilo no campo afora

alçando novos planares a exemplo da fauna:

pela amêndoa do esquilo voador, a rapidez;

pelo néctar da borboleta, a altivez.

E ainda rente, contemplo a flora

verde vivaz que não virou savana.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 20/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3107458