Broto

Estrada...

No fim do atalho,

Onde quem reina é o sossego,

Avisto ao longe,

Um tronco velho,

Um dia árvore majestosa.

Já derrocada pelo tempo,

Oscilante combalida,

Já deu frutos, sombra e abrigo.

Dias de rainha passou,

Sucumbida pedia aos céus

Mais um dia estar florida.

Aproximo-me admirado,

Impressionado pela majestade,

Que um dia havia sido.

Atualmente restava um consolo...

Quase invisível, mas presente.

Floria um ramo descendente,

Que já aparecia imponente,

Prosperando exatamente,

Para deixar a mãe contente...

Esse é o milagre do dia a dia,

Desses que nos faz crer,

Que Deus não ampara só a gente,

Tem um carinho complacente,

Com tudo que pode viver.

Marcos Pestana
Enviado por Marcos Pestana em 24/07/2011
Código do texto: T3115563
Classificação de conteúdo: seguro