Serra - Meu Paraiso

Naquela serra jaz intocada

Ainda vence o verde

Cores e sabores

Bananas e palmeiras

Cantam pássaros famintos

Ainda cantam alegres!

Macacos fogem do meu olhar

Ainda existem, insistem.

Linda a cobra verde

Meu olhar assustado

Faz os meus olhos brilhar

Logo à frente a fonte d’água

Gelada corta o morro

Mata minha sede

E volta lá para no mar.

Triste é ver tudo isso

Invadido pela sujeira

Obra da estupidez

Destes que destroem-se o próprio ser.

Marcos Pestana
Enviado por Marcos Pestana em 28/07/2011
Reeditado em 02/08/2011
Código do texto: T3123944
Classificação de conteúdo: seguro