Enchente

16h20min.

Chove.

Chove muito.

Chuva constante!

Torrencial!

Céu cinza,

De tarde escura

Que imita a noite

Em seus mistérios.

Pingos grossos

Lavam

as almas

das gentes

que se calam

medrosas

apreensivas ...

Forte cai a chuva

Que escorre no telhado

Furado, quebrado

Nunca cuidado.

Pingos

E pingos

Não gotejam,

Derramam suas gotas.

Lá vem mais chuva!

Que numa pancada só,

Faz estragos!

Vira a terra!

Traz lama!

Mexe as entranhas

Do que parecia parado

Quieto,

Normal!

Chuva grossa,

Contínua,

Preocupante,

Cruel!

Destrói vidas...

Anos de luta...

16h27min.

Ainda chove

Muito...

Medo!

Autora: Luciane Mari Deschamps