Os canaviais

Os canaviais

Veja, menino, esse verde

Que abraça o horizonte,

Apesar de ser um verde,

Não é o mesmo de ontem

O verde que havia aqui,

Hoje não existe mais...

Era um verde fresco de árvores

Onde brincavam animais.

Hoje é um verde solitário,

Um verde quente demais...

De cheiro doce e azedo

Dos verdes canaviais.

Sabe, menino, esse verde?

Trouxe riqueza pra Minas.

Pena que do outro verde,

Só restaram algumas ilhas,

Cada vez mais pequeninas.

(Para minha cidade, Lagoa da Prata e seus canaviais)

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 17/08/2011
Código do texto: T3165177