Ainda há tempo...

Vejo rio poluído,

vejo lixo espalhado,

vejo tudo destruído,

vejo o mundo devastado!

Ver o mundo desse jeito,

assim, quase desfalecido...

me causa imensa tristeza

e me deixa desaurido.

Ele que já foi tão lindo

(Já havia quase esquecido):

Uma natureza explendida

com bicho, fruta e flor.

O tempo mais temperado:

Um bom frio ou um bom calor.

O homem, ser tão esperto

que cria e recria a vida

não vai deixar que prevaleça

a natureza vencida.

Certamente vai dar tempo

de desfazer o malfeito

e vamos ver nosso mundo

de novo daquele jeito.

O lixo que vai pro lixo

é só o lixo de fato

pois quase todo o material

agora vai ser reciclado!

Para cada árvore arrancada

mais duas serão plantadas

e veremos nossa Terra

totalmente arborizada!

Ainda existe tempo

de aprendermos a preservar.

O que já foi destruído

deve ser reconstruído,

e o pouco que ainda nos resta

agora vamos conservar.

O progresso não pode parar,

essa é a mais pura verdade.

Mas a palavra de ordem

será agora: sustentabilidade!