NINHO

Traz no bico um galhinho,

Folhinha e outra, mais uma...

Ajeita cada uma com jeitinho.

Vento? Paciente rearruma...

Para, desconfiada, vigilante

Disfarça, volta a trabalhar

Dia a dia, segue adiante

É preciso se apressar

São um, dois, três ovinhos...

Mais não consegue proteger

Orgulha-se dos filhotinhos

Que em breve irão nascer

Olha! Brotou um passarinho!

Viva!... Dois!... São três!...

Comida? Abrem o biquinho

Calma!... Um de cada vez...

Alguns dias estarão a voar

Já? Prontos para a proeza?

Ah! Como é bom observar

Maravilhas da natureza

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 08/09/2011
Código do texto: T3208281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.